设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

法官化身主播直播强制腾房 全民直击执行过程

发布时间:2020-03-17 08:47:03




    为进一步提升网络拍卖的群众知晓度,让竞拍者更直观地了解法院执行的过程。12月6日,红旗区法院联手阿里拍卖进行了一场“硬核”直播,在政协委员、人大代表的见证下,红旗区法院党组成员、执行局局长沈志勇化身“网络主播”带大家走进待处置房源实地,面向全网直播执行腾房全过程,让网络司法拍卖变得更公开、更透明。

    案情介绍:

    本案原告李某起诉杜某某以承包工程为由,分多次向原告李某借款100万元,并约定利息。原告李某多次催要未果,杜某某为逃避债务,与妻子假离婚,并将房产过户。2017年11月24日法院下达判决书,判决生效后,被告夫妻未履行义务,现被告下落不明。申请执行人向法院申请强制执行,法院依法将被执行人杜某某名下房屋查封,并评估拍卖。

    红旗区法院党组成员、执行局局长沈志勇与主播一同介绍本案案情、拍品情况及我院司法网拍工作情况。

    今天直播同步上线了9件拍品,“重头戏”是8套法院执行的网络司法拍卖房源,起拍价从28.6万至1417.2万元不等,吸引众多网友在线咨询。

    执行干警对房屋内的财产进行了详细的清点登记,并全程用执法记录仪进行了摄像取证。

    据悉,本次直播腾房的这间复式房经过搬家公司清理后,后续将会在阿里拍卖上架,感兴趣的小伙伴们要密切关注哦~

    在今天时长1个半小时的直播时间里,直播室共吸引了一万多名观众围观。网络司法拍卖直播是阿里拍卖今年双12活动的全新尝试,红旗区法院是河南省唯一一家率先利用淘宝直播进行现场腾房、线上拍卖的法院。

    本次直播执行活动也受到了全国各地网友的点赞好评:

    书林小生:直播腾房,红旗区法院紧跟时代!

    逝去的肖邦?:沈局长业务扎实,介绍的很专业,学习了

    巴啦啦能量准备:能看出法院做了大量的工作,不容易啊

    七月妈咪:vr技术运用到网拍中便民、利民 值得点赞

    .....

    直播此次强制执行行动的目的就是为了大力震慑抗拒执行行为,助力解决执行难,让人民群众切身感受和见证司法过程及结果的公正,让全社会都能够理解执行、尊重执行、协助执行和参与执行,并对我院执行工作继续给予监督和支持。


关闭窗口


民意沟通信箱:hqqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号