设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
新闻发言人
  人民 腾讯 新浪
  人民 腾讯 新浪
站内检索
 
司法公开
裁判文书网
审判直播网
诉讼资产查询
执行信息查询
司法网拍
法院概况 更多>> 

新乡市红旗区人民法院

  发布时间:2011-08-11 14:53:10


    新乡市红旗区人民法院成立于一九七四年四月,其辖区范围为胜利路以东,卫河以南,管辖面积148平方公里,人口约40万。辖区经贸繁荣、交通发达,人行、农行、建行、广发行等多家金融单位,多所大专院校以及市高新技术开发区均在我区,现为中共新乡市委、新乡市人民政府所在地。

    红旗区法院至今已历任九位院长,分别是李秀荣、张跃南、尹秀繁、师宪国、王志仁、周东河、王书信、沈国道、刘卫红,从成立之初的办公室、刑事审判庭、民事审判庭三个庭室10余人,发展到现在的17个内设机构、71名干警。

    新乡市红旗区人民法院自成立以来,历届院领导班子带领全体干警,在区委的领导、人大的监督及上级法院的指导下,在区政府、政协及社会各界的支持下,始终高举马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的伟大旗帜,坚持“公正与效率”主题,紧紧围绕改革、发展、稳定的大局,以“抓队伍、促审判、保稳定“的工作思路,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,团结拼搏、艰苦奋斗、开拓创新、争创一流,各项审执工作都取得了显著的成效,为辖区经济发展、社会繁荣稳定做出了积极贡献。特别是党的十一届三中全会以来,办公条件得到了极大的改善,从无办公用房发展到现在拥有1460余平方米的办公、审判一体的综合大楼。年均审、执结各类案件3000余件,居市辖区法院前列,曾先后多次荣获市法院系统先进单位和集体三等功,三次荣立省法院系统先进单位和二等功,两次获全省“人民满意的好法院”、省卫生先进单位、市“人民满意好法院”及省法院系统思想政治工作“调研、宣传、案例编报”先进单位荣誉称号,先后有一名同志荣获个人一等功、九名同志荣立个人二等功、十八名同志荣立个人三等功和省法院“优秀法官”等荣誉。

责任编辑:王晶晶    

院长致辞 更多>> 

刘卫红院长在民事审判工作会议上的讲话(节选)

发布时间:2015-08-10 11:52:23


    在座的各位有五十多岁的老同志,也有二十多岁的年轻人,面对目前案多人少的大环境,我能深刻体会到大家的辛苦和劳累,我们一些老同志,在审判工作岗位上工作了二三十年,可以说用兢兢业业来评价毫不过分,我们的一些年轻同志,经常加班加点,工作到深夜,对审判工作充满了真诚和热爱。我为我们红旗法院能有这样的好同志而深感欣慰。

    当然,不得不承认,我们在工作中会遇到来自各个方面的“麻烦”,工作压力的问题,法官整体待遇的问题以及面对利益诱惑的问题,还有就是工作劳累之后产生的懈怠问题。我在网上看到了一些抱怨,也看到某些地区法官流失的现实,甚至有些人铤而走险,走向了与他人生截然相反的方向,最后在他们曾经热爱的这片热土上接受审判。这些问题引起了我们的注意,也让我们深思。

    这是一个价值多元的社会,但对于每个人的选择,对于每个人的看法、活法,我想我们应该带着思考来看,“不要因为走的太远,而忘记当初我们为什么出发”,我们应该在夜深人静的时候和自己的灵魂来一次交谈,到底我们想要什么样的生活,到底我们想要什么样的人生?坦白的说,法官这样的职业满足不了太高的物质生活,也满足不了舒适安逸的人生,但可以成就你平凡、厚重的一生,可以让你在年老的时候回味起来感觉充实而非乏味,我相信大家以选择这样的人生为荣,以能够担当“定纷止争、构建和谐”的裁判者为傲。希望大家在今后的工作中仍然保持这样的灵魂和当初选择法律以及法官的那份初衷,把真正的司法为民服务理念根植于内心,在公平正义之上矗立我们的灵魂和梦想。在工作中甘于平凡、敬业奉献,通过每一句话、每一个行为、每一次开庭、每一次接待、每份裁判文书等点滴行动实现法院人的一份梦想,发挥一份热度、贡献一份力量,赢得社会、他人、自我的一份尊重。

责任编辑:陈思思    

法院机构录 更多>> 
· 机构设置 (2009-08-23)
· 机构设置 (2009-08-23)
法院领导录 更多>> 
 

民意沟通信箱:hqqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号