设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

通过视频调解系统在线成功调解一起健康权纠纷案件

发布时间:2020-03-17 08:37:41


    3月5日,红旗区法院诉前调解员运用多元诉调对接平台远程视频调解系统,在线成功调解一起健康权纠纷案件。双方当事人分别位于两地,考虑到防疫要求,为减少外出,维护当事人的生命健康安全,红旗区法院诉调对接中心在征得双方当事人同意后,以在线调解的方式及时高效地“隔空”化解纠纷。

    由于双方当事人都是第一次使用调解平台进行调解活动,在预约的调解时间到来之前,调解员王文卡通过电话、微信等方式耐心细致地指导双方当事人如何使用视频调解系统进行在线调解。

    调解时,在充分听取双方意见后,调解员反复的做工作,最终双方达成一致调解意见,双方当事人在手机上对调解协议签字确认,实现了整个纠纷化解过程“零接触”,当事人足不出户就化解了纠纷。

    被申请人在调解结束后当即履行义务,这场僵持数月的健康权纠纷案件,终于得以成功和平化解。调解结束后,双方当事人均对红旗区法院诉前调解中心高效便民的办案方式给予了肯定与感谢。

    自法院开启正常工作以来,调解员们抓紧时间利用电话、网络等手段,主动联系诉争各方隔空调解,高效推进诉前纠纷化解工作,及时排忧解难、稳定人心,得到了当事人的肯定和赞赏。

    作为率先探索诉调对接工作模式的先行者,红旗区法院坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,不断创新工作方式,完善诉源治理机制,融入区域调解大格局,有力推进社会治理现代化。2019年,通过诉调对接中心共化解各类纠纷1065件。


关闭窗口


民意沟通信箱:hqqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号