设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

“云上”庭审不停歇 红旗区法院一上午连审7起刑事案件

发布时间:2020-02-27 08:39:29




    2月27日,红旗区人民法院利用远程庭审系统,“隔空”连线检察院、看守所,仅一上午就集中开庭审理了7起刑事案件。其中涉嫌诈骗、故意伤害、危险驾驶等罪名。

    为加强新冠肺炎疫情防控工作,减少人员聚集, 红旗区法院充分运用远程视频庭审系统,集约高效审理案件 ,积极推进特殊时期的审判工作。

    庭审中,在审判长的主持下,公诉人通过远程视频讯问、出示证据、发表公诉意见……被告人通过视频回答问题、最后陈述……庭审过程实时记录保存,完整流畅,声音画面清晰,庭审秩序井然,充分保障了被告人的各项诉讼权利。

    下一步,红旗区法院将深化“智慧法院”建设和成果应用,在疫情防控的特殊时期,切实做到疫情防控和执法办案两手抓、两不误,充分履行人民法院司法保障服务职能,为打赢疫情防控阻击战贡献法院智慧。


关闭窗口


民意沟通信箱:hqqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号