设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

红旗区法院开展“集中打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为专项行动新闻宣传周”活动

  发布时间:2015-07-28 15:57:28



    7月24日上午,红旗区法院根据市中院的安排在新乡市人民公园东门开展“集中打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为专项行动新闻宣传周”活动。

    红旗区法院党组成员、执行局长付朝晖亲自带领4名干警在宣传点向过往群众宣传有关执行法律法规,并对最高院最新发布的《关于审理拒不执行判决、裁定刑事案件适用法律若干问题的解释》和《关于修改<最高人民法院关于限制被执行人高消费的若干规定>的决定》两部司法解释通过制作宣传版面、横幅等进行详细的宣传。

    市中院院长袁荷刚到我院宣传点指导工作,激励我院干警再接再励,将红旗区法院执行工作百尺竿头更进一步,更好把人民群众的合法利益落实到实处。

    当天,共发放相关宣传资料90余份,为来访群众解答法律问题30余条。此次活动,受到了来访群众的一致好评,增强了人民群众提倡诚信、自觉履行的责任意识,并懂得如何用法律武器最大限度地保护自己的合法权益,同时对拒不执行的违法犯罪行为起到了一定的震慑作用。    

责任编辑:陈思思    


关闭窗口


民意沟通信箱:hqqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号