设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

有序恢复开放 红旗区法院全方位做好防疫期间来访安检工作

发布时间:2020-03-09 10:16:18



    为了保障疫情防控期间人民群众的诉讼权利,推动人民法院各项工作的正常开展,结合当前疫情防控形势和法院工作实际。3月9日起,红旗区人民法院有序恢复开放诉讼服务中心。

    红旗区法院坚持“一手抓疫情防控,一手抓诉讼服务”的原则,一方面加强安检、重视消毒,保障确有必要到诉讼服务中心现场办理有关事项的当事人的健康安全,另一方面借助线上平台等为当事人及时高效提供高质量诉讼服务。

    第一步:先预约,再进入

    来访者必须提前预约,在安检室“对号进入”

    第二步:量体温,勤消毒

    设立热成像体温检测点,当事人须佩戴口罩,配合消毒、体温检测

    第三步:亮证件,留“轨迹”

    来访者须凭身份证、健康证进行健康登记

    第四步:问事由,做分流

    为了避免人员聚集,减少人员流动,工作人员会引导当事人进入相应的场所

    第五步:勤消毒,隔病毒

    诉讼服务中心每日喷洒消毒液进行全方位消毒

    此外,红旗区法院在安检室门口、诉讼服务中心等多处设置通告牌,告知当事人除必须来诉讼服务中心现场办理有关事项的外,可以优先通过网上立案,邮寄立案等线上方式进行立案。接下来,红旗区法院将继续坚持“两手都要硬,两战都要赢”,统筹做好疫情防控和经济社会发展司法服务保障工作。


关闭窗口


民意沟通信箱:hqqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号