设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

红旗区法院成功远程审理行政诉讼案件

发布时间:2020-03-10 16:36:48



    3月5日上午,红旗区法院利用“云间互联网庭审系统”成功审理一起行政不作为诉讼案件,这也是我院通过互联网庭审系统远程开庭审理的首起行政案件,实现了防疫时期刑事、民商事、行政、执行等各类案件网上开庭和处理全覆盖。

    疫情防控的特殊背景下,为不影响案件进展,避免人员集聚带来安全风险,案件审理前,红旗区法院行政审判庭积极联系原、被告双方,利用“云庭审”无接触式开庭。庭审中,合议庭法官和书记员通过视频与原、被告远程连接,被告行政单位相关负责人按要求出庭应诉,各方当事人依法有序充分发表意见。整个庭审符合法定程序,规范顺畅,影像传输清晰稳定,庭审各项环节有条不紊进行,庭审顺利完成。

    目前,红旗区法院积极适应远程庭审“新常态”,远程庭审打破了场地和地域限制,是科技服务审判的充分体现。通过远程视频开庭,减轻了诉讼参与人诉累,节约了司法成本,有效提升了审判工作质效的同时也为打赢疫情防控阻击战贡献了力量。


关闭窗口


民意沟通信箱:hqqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号